Konuyu Oyla:
  • Toplam: 0 Oy - Ortalama: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Детский манеж: плюсы и минусы
#1
Дети в процессе своего взросления становятся все непоседливей и могут натворить все что угодно, пока за ними никто не наблюдает. Именно для этого и был придуман манеж - своеобразный кокон от опасностей внешнего мира. Некоторые родители за его использование, другие же против. Далее мы попытаемся разобраться, кто прав.

Часто родители предпочитают использовать детские кроватки как средство ограждения малыша на время, пока взрослые переделают свои домашние дела. Это категорически недопустимо. Во-первых, потому что использовать спальное место в качестве игрового нельзя, так как это сбивает с толку ребенка и может вызвать проблемы со сном. Во-вторых, кроватки не созданы для того, чтобы уберечь непоседу во время активных игр. Часто случается, малыш вырастает и выпадает из кроватки.

Какова причина нежелания многих родителей использовать манеж?

Он ограничивает свободу, а это в свою очередь не демократично. Но если положить на одну чашу весов безопасность, а на другую – демократичность, то первая, согласитесь, перевесит. Собственно, именно ограничение свободы передвижения и является основным минусом манежей. Тем не менее, никто не говорит о необходимости круглосуточного заточения малолетнего непоседы в клетке. Манеж используется в редких случаях, когда маме надо сделать что-то по хозяйству, а оставить ребенка не с кем. То есть он является своего рода палочкой-выручалочкой, но вовсе не панацеей.

Главное преимущество манежа мы уже назвали – это обеспечение полной безопасности ребенку. Мама может быть совершенно спокойна, с ее драгоценным чадом ничего не случится. Если ребенок капризничает и не соглашается сидеть в «клетке», то манеж можно взять с собой в ту комнату, где находится мама. Так крохе будет спокойнее и интереснее, ведь он сможет наблюдать за происходящим.

Если отбросить предрассудки насчет недемократичности такого подхода, то можно сказать, что манеж ребенку необходим как собственное пространство, своего рода мини-комната, где он учится самостоятельности. С чем и во что играть, в частности.

Конечно, использовать или нет его – личное дело каждого. Если у мамы есть возможность ежесекундно следить за передвижениями своего малыша по квартире, то можно обойтись и без него. Но с манежем будет намного спокойнее. К тому же, его применение в экстренных случаях никак не навредит крохе.

Если ребенок уже подрос, это не значит, что дом - это безопасное для него место. В каждой квартире хватает мест, о которые он может пораниться. Поэтому вам обязательно нужна Linkleri görebilmek için Üye Olun veya Giriş Yapın., купить которую вы сможете на сайте babykriks.ru.
Cevapla


[-]
Hızlı Cevap
Konu



Hızlı Menü:


Şu anda bu konuyu okuyanlar: 3 Ziyaretçi


10tl.net Destek Forumu -